O que é?
A proposta do projeto é implementar melhorias na qualidade alimentar para a população prisional por meio de qualificação profissional do curso de Boas Práticas em Planejamento e Armazenamento em Serviços de Alimentação e Culinária Gourmet, Forno e Fogão ofertados pelo SESI.
Quem são os beneficiários?
– Reeducandos do CR – Centro de Ressocialização de Atibaia
– Servidores
Quem são os parceiros?
– Vara de Execução Criminal de Limeira
– SAP – Secretaria da Administração Penitenciária – CR de Limeira
– Conselho da Comunidade da Vara de Execução Criminal de Limeira
– SESI – Serviço Social da Indústria
– Instituto Ação Pela Paz
Qual o objetivo?
Promover uma cultura consciente de uma alimentação de qualidade, por meio de conhecimentos teóricos e práticos sobre o preparo dos alimentos à elaboração do cardápio e refeições.
Como aconteceu?
O projeto foi por meio de aulas teóricas em sala de aula e práticas na cozinha da unidade prisional. A qualificação profissional foi realizada em 2 módulos:
– Módulo I – Boas Práticas em Planejamento e Armazenamento em Serviços de Alimentação: carga horária 8h
– Módulo II – Culinária Gourmet, Forno e Fogão: carga horária 12h
Onde ocorreu?
Centro de Ressocialização de Atibaia
Quando ocorreu?
– Início: 24/10/2018
– Fim: 30/10/2018
– Encerramento: 30/10/2018
Resumo dos resultados:
Reeducandos:
– nº de participantes: 17;
– frequência do grupo: 100%;
– 88% acharam muito importante o curso E 12% importante;
– 94% dos participantes possuem interesse em atura na área.
Depoimentos reeducandos:
– “Neste curso não tenho nenhuma crítica de ruim para falar. Pela profissão que eu Wagner da Silva tenho, para mim é muito importante que eu trabalho na área do açougue”.
– “Quero agradecer por esta oportunidade de aprender novas técnicas de manipulação de alimentos. A professora está de parabéns, pois a técnica de ensino dela é excelente, enfim vai ser de muito aproveito, pois, minha família tem cozinha industrial. Obrigada pela oportunidade!”
– “Primeiramente agradecer por esse curso, mais a maioria das receitas passadas aqui nesse curso só dá para fazer em casa, porque não tem recursos aqui e nem ingredientes necessários para fazer as receitas, no mais é só.”
Servidores:
– nº de participantes: 3;
– frequência do grupo: 100%;
– 100% acharam muito importante;
– 100% acredita que o curso trará melhorias alimentares para a unidade prisional.
Depoimentos servidores:
– “Com relação a higienização dos utensílios de cozinha melhorou muito e o uso de toucas e luvas tem sido 100% dos reeducandos”.
– “Preocupação com o processo de descongelamento das carnes, frangos e peixes. Eliminação na cozinha de caixas de madeira, embalagens de papelão. Mudança no preparo de alguns alimentos”.